Sabtu, 29 Juni 2013

Resep Ikan Salmon Saus Tiram

resep ikan salmon | Berikut ini adalah resep dan cara memasak salmon saus tiram

Resep ikan salmon ini sangat simpel dan bahan yang digunakan tersedia dipasaran.

cara memasak ikan salmon
 

Bahan yang dibutuhkan untuk memasak salmon:

6 potong ikan salmon segar, bersihkan
4 sdt tepung maizena
4 batang daun bawang, iris serong
8 siung bawang putih, memarkan
4 centimeter jahe, iris halus
Minyak goreng secukupnya

Bahan untuk membuat saus tiram

4 sdm saus tiram
1 sdt merica bubuk
3 sdt kecap asin
500 mililiter air

Cara memasak salmon saus tiram

Panaskan minyak lalu goreng ikan salmon hingga matang, angkat. Sisihkan
Campurkan saus tiram, kecap asin, merica bubuk, air, sisihkan
Larutkan tepung maizena gengan air sedikit, sisihkan
Tumis bawang putih dan jahe hingga beraroma, tambahkan campuran saus dan daun bawang, aduk rata
Masukkan ikan salmon goreng dan larutan tepung maizena, aduk rata
Setelah saus mengental segera angkat
Sajikan segera.

cara membuat kue kukus 
resep opor ayam 
cara membuat donat 
resep kue bawang

sumber: reseplestika.com


Kamis, 13 Juni 2013

Resep Perkedel Tahu Lezat

cara memasak tahu

Cara Memasak Tahu | Sama seperti tempe, tahu merupakan makanan sumber protein nabati bergizi tinggi. 

Bermacam-macam makanan dapat diolah dengan bahan dasar tahu seperti perkedel tahu, tahu goreng krispi, tahu gulai tapakleman dan lain-lain. Berikut ini adalah cara memasak perkedel tahu:

Cara membuat perkedel tahu

Bahan yang dibutuhkan:

Bahan Resep Masakan :
300 g tahu putih berkualitas bagus
1 butir telur ayam
1 sdm daun bawang iris tipis
½ sdt bawang putih parut
½ sdm tepung terigu
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam minyak goreng

Cara membuat Perkedel Tahu :

• Tiriskan tahu lalu haluskan.
• Campur tahu dengan telur dan bumbu lain kecuali minyak hingga rata.
• Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Bentuk adonan tahu menjadi bola- bola dengan bantuan 2 sendok teh.
• Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
• Angkat dan tiriskan.
• Sajikan hangat.


sumber: resepmasakanterbaru.com

Senin, 03 Juni 2013

Cara Memasak Soto Ayam Lezat

Cara Memasak Soto

Cara Memasak Soto  | Soto memang lezat dan disukai banyak orang, kuliner yang satu ini agak mirip dengan sop. 

Secara umum ada tiga jenis soto, yaitu soto ayam, soto daging dan soto paru. Pada kesempatan ini kami akan bagi-bagi resep cara memasak soto ayam. Berikut adalah resep cara memasak soto ayam:

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat soto:

1 ekor ayam, potong jadi 8 bagian
2 batang daun bawang, potong – potong 1 cm
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 lembar daun jeruk purut
3 sdm minyak goreng
1,5 liter air

Bumbu (dihaluskan):

6 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
2 cm kunyit
1 cm jahe
1/2 sdt lada butiran, disangrai
garam secukupnya

Cara memasak soto ayam:

Masukkan ayam ke dalam air mendidih. Rebus dengan api kecil sampai daging ayam menjadi empuk.
Sementara tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun bawang, serai dan daun jeruk. Sangrai sampai layu. Angkat dan masukkan ke dalam rebusan ayam.
Aduk dan masak rebusan ayam sampai bumbu meresap.
Angkat daging ayam dari air rebusan dan tiriskan.
Suwir – suwir daging ayam, sisihkan.

Penyajian soto ayam

Siapkan mangkuk saji, masukkan ayam suwir, soun, tauge, tomat, dan telur. Tuang kuah kaldu yang masih panas. Taburi seledri dan bawang merah goreng. Selamat makan....

sumber: http://resepcaramembuat.com/

--Cara Memasak Tahu