Jumat, 29 November 2013

Resep Rawon Spesial

resep rawon | Rawon merupakan masakan menyerupai masakan sop ini sangat khas karena salah satu bahan utamanya, yaitu kluwak, yang membuat rasa dan warna rawon menjadi unik. 

Berikut ini adalah resep cara membuat rawon spesial.

resep rawon

Bahan untuk membuat rawon

  • 500 gram daging sapi sandung lamur
  • 3 liter air
  • 1 dengkul sapi, belah
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 ibu jari lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 5 sendok minyak untuk menumis
  • 3 bungkus Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
  • 2 tangkai daun bawang, potong ukuran 1 cm

Bumbu dihaluskan

  • 2 buah kluwak
  • 7 butir bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 sendok teh ketumbar, sangrai
  • ½ sendok teh lada
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula

Cara membuat rawon:

  1. Rebus daging dan dengkul sapi hingga setengah lunak. Potong daging sesuai selera. Sisihkan.
  2. Masukkan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi ke dalam air rebusan daging.
  3. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, dan serai hingga harum dan matang.
  4. Masukkan potongan daging ke dalam tumisan, masak hingga bumbu meresap.
  5. Masukkan tumisan daging ke dalam kuah kaldu.
  6. Masak dengan api kecil hingga daging empuk.
  7. Sajikan hangat beserta pelengkap.
sumber: http://www.royco.co.id 
resep puding coklat
resep kue pukis
resep nasi kuning 
resep bumbu sate
resep-kue-nastar
resep nasi uduk


Senin, 25 November 2013

Resep Butter Cream Mudah

resep butter cream | Butter cream merupakan pelengkap saat kita membuat cake. 

Bahan dasar membuat butter cream adalah butter atau mentega yang dicampur dengan susu dan gula bubuk. Berikut ini adalah resep butter cream.

resep butter cream

Bahan resep butter cream

  • 225 gram mentega tawar
  • 75 gram gula bubuk
  • Susu kental manis 1 1/2 sdm

Cara membuat butter cream

  1. Kocok mentega hingga lembut dan terlihat agak putih
  2. Masukkan gula halus yang sudah di ayak dan mixer lagi
  3. Setelah itu tambahkan susu kental manis agar menambah rasa manis di butter cream.
  4. Selamat mencoba
resep ikan bakar 
resep lasagna

Minggu, 24 November 2013

Resep Masakan Jawa

resep masakan jawa | Kali ini kami akan menyajikan resep masakan jawa yang terkenal akan rasanya yang manis.  

Resep masakan jawa berikut ini adalah "gareng asem" khas Jawa tengah. 

resep masakan jawa

Bahan yang digunakan:

  • 1 buah jeruk nipis yang diperas airnya
  • 1 ekor ayam yang dipotong dengan ukuran kecil (24-30 bagian)
  • 60 buah cabai rawit utuh (kira-kira 1 ons)
  • 12 buah belimbing wuluh ukuran sedang potong dengan ukuran 1/2 cm
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 8 lembar daun salam yang di iris menjadi 3 hingga 4 bagian
  • 2 cm irisan lengkuas  

Bumbu dihaluskan:
12 siung bawang merah
4 siung bawang putih
6 butir kemiri yang di sangrai (goreng tanpa minyak)
2 cm jahe
1/2 sendok teh merica/lada bubuk

 Cara Membuat resep masakan jawa garang asem:

  1. Cuci bersih potongan ayam kemudian lumuri dengan perasan air jeruk nipis dan diamkan selama kurang lebih selama 15 hingga 30 menit supaya ayam tidak terasa amis.
  2. Ambil wadah yang cukup besar berupa baskom kemudian masukkan semua bumbu-bumbunya kecuali daun salam, cabe rawit dan lengkuas.
  3. Aduk hingga rata kemudian sebelum dibungkus dengan daun pisang, tempatkan daun salam, potongan lengkuas dan cabe rawit (sesuai selera) diatasnya. Bungkus ayam dengan daun pisang yang dibungkus dengan plastik kemudian sematkan dengan potongan lidi.
  4. Siapkan dandang (steamer) diatas kompor untuk mengukus.
  5. Kukus selama kurang lebih 45 menit hingga 1 jam dengan api sedang.
  6. Angkat, kemudian sajikan.  

resep butter cream

Rabu, 20 November 2013

Resep Kue Kering

resep kue kering | Resep kali ini kami akan menyajikan cara membuat kue kering "Candy Pop Snow" yang dikenal sebagai Putri Salju (Snow White) merupakan kue Lebaran favorit keluarga muslim. 

Berikut resep kue kering:

resep kue kering

Bahan yang digunakan untuk membuat kue kering:

  • Blue Band Cake and Cookie 200 gr
  • Gula halus 70 gr
  • Tepung terigu 200 gr
  • Tepung maizena 50 gr
  • Baking powder 1/4 sdt
  • Keju Edam (parut) 75 gr
  • Keju Cheddar (parut) 50 gr
  • Kuning telur 2
  • Kacang kenari (cincang) 50 gr

Cara membuat  kue kering Candy Pop Snow:

  1. Kocok Blue Band dan gula halus hingga putih dan mengembang.
  2. Campur tepung terigu, maizena, dan baking powder, ayak dan sisihkan.
  3. Tambahkan keju dan kuning telur ke dalam campuran Blue Band, kocok hingga merata.
  4. Masukkan campuran tepung dan kenari, aduk rata sebentar.
  5. Simpan adonan dalam kulkas selama +/- 30 menit.
  6. Lalu giling adonan setebal 6 mm dan cetak menggunakan cetakan bulan sabit.
  7. Tempatkan di atas loyang yang telah diolesi Blue Band dan dialasi kertas roti.
  8. Panggang dalam oven selama +/- 25 menit dengan suhu 175-180°C. Dinginkan.
sumber: http://www.blueband.co.id
resep masakan jawa 

Minggu, 17 November 2013

Cook Chicken Recipes for a Lovely Treat

Cook Chicken Recipes | We all love spicy chicken; except if you're allergic otherwise you simply cannot love spicy food. Being a chicken lover myself, I even have collected three hot n' spicy recipes for you to undertake go into your chicken these days or anytime you'd prefer to treat yourself for a deelicious meal; they create smart family specials as well! though they need similar names, they're terribly totally different. maybe their origins dissent.

Hot N' Spicy Chicken direction #1. Spicy Chicken Wings

- 1 lg. will Parmesan cheese
- 2 tbsp. oregano
- 4 tbsp. parsley
- 1 tsp. salt
- 1 tsp. pepper
- one stick spread
- 4-5 lbs. chicken wings

Line cooking utensil with aluminium foil. soften spread in tiny pan. break up chicken wings.  Discard tips. combine all dry ingredients in bowl.  Dunk chicken wings in spread and appear cheese mixture.  Place on cooking utensil.  Bake in preheated 350-degree kitchen appliance for one hour.  Serve warm. 

#2. Hot Chicken Wings

Chicken wings
1/2 stick spread
1 bottle Durkee sauce
2 tbsp. honey
10 shakes Tabasco
2 tsp. cayenne pepper (optional)

Deep fry wings for twenty minutes.  Drain and dip and let set in sauce. take away to dry then serve. 

#3. Hot-N-Spicy Chicken Wings

5 lbs. bag chicken wings (drumettes)
12 fl. oz. LA Pre Crystal sauce
1-2 sticks butter

Fry chicken wings till golden brown and drain on towel. combine sauce and unfrozen butter and pour into deep pan or Crock Pot.  Add chicken wings to sauce and warmth completely.

French Onion Dip

french onion dip | This onion dip isn't your typical out of the package dip. Instead, you pretty it up with a scooped-out ball of cheese. No kidding! as a result of it is so superbly self-contained, it travels well once you wish to require this as AN starter to a celebration. Not solely that, however your friends are balled over by the presentation and also the nice flavor. there'll be no leftovers!

What you may need:
- one 10-oz ball of foreign cheese cheese
- four Tbsp tasteless butter
-1 tiny yellow onion (finely chopped)
- four oz blue cheese cheese (crumbled)
- four oz sharp cheddar (finely grated)
- one tsp Worcester sauce sauce
- three drops of hot pepper sauce
- one tsp whole-grain mustard
- four Tbsp dark brew or stout

With a pointy knife, cut the highest to create  a lid from the Goulda cheese ball, regarding one in. thick. Save the lid. hollow the cheese while not cutting through the wall of the ball. The wall ought to be as skinny as you'll be able to build it on all sides. Take the reserved cheese and grate it and put aside.

In a tiny frying pan, heat two Tbsp of the butter over medium heat. Add the onion and saute till it reaches a golden brown color. This sometimes takes regarding seven to ten minutes. Stir often. take away the onion from the frying pan and put aside to chill.

Combine the cheese, Roquefort, and cheddar cheese cheeses in an exceedingly kitchen appliance, along side the remaining butter, the onions and also the Worcester sauce, mustard, and hot Poivrade. method the mixture till sleek. Scrape the edges often. Pour within the brew and still method till sleek and creamy.

Next, fill the hollow out cheese ball with the mixture. can likely} have a lot of mixture than will slot in the ball. Place the lid on the ball of cheese and place the remaining read a bowl. cowl each with wrapper and refrigerate before serving.

One nice side of constructing this dip is that if you create it every day ahead, it truly enhances the flavour. once you serve the dip, bring out the cheese ball in time to achieve temperature. you'll be able to use the extra dip to refill the cheese ball.

This formula makes some two cups. you want to refrigerate it a minimum of four hours before serving.

Enjoy with homemade  Potato Chips, bun Chips and flatbread Chips. you'll be able to notice these recipes on my information processing system - see data below.

Senin, 11 November 2013

Resep Ikan Bakar Jimbaran

Resep Ikan Bakar | Resep kali ini adalah Resep Ikan Bakar Jimbaran Bali yang terkenal oleh wisatawan asing maupun domestik. 

Wisatawan yang berlibur ke pulau Bali pasti tidak akan melewatkan makan malam di jimbaran. Suasana pantai yang tenang dan hidangan ikan bakar yang lezat akan membuat wisatawan betah dan ingin kembali ke jimbaran bali. Berikut ini adalah bahan-bahan yang digunakan dan cara memasak ikan bakar jimbaran:


Bahan-bahan untuk memasak ikan bakar jimbaran:

  • Ikan bawal sesuai selera
  • Ketumbar 3 sendok makan
  • Bawang putih 5 siung
  • Bawang merah 4 buah
  • Cabe merah 4 buah
  • Kemiri 5 butir
  • Asam 3 mata
  • Lengkuas kira-kira 5 cm
  • Garam 1 sendok teh

Cara memasak ikan bakar jimbaran:

  1. Haluskan semua bumbu kemudian tumis seperti tersebut di atas sampai sudah tercium bau harum dan sudah matang, setelah itu tambah air sekitar 75ml, biarkan sampai air juga mendidih setelah itu lalu angkat.
  2. Selanjutnya bakarlah ikan  jangan lupa olesi dengan bumbu oles yang sudah dipersiapkan sampai ikan sudah terasa matang dan tercium aroma harum  kemudian angkat.
  3. Setelah itu olesi ikan yang sudah matang dengan bumbu yang sudah anda tumis tadi langkah terakhir adalah menghidangkan dan kalau mau lebih mantap lagi sertakan pula sambal mentah berikut.
resep opor ayam

Kumpulan Resep Masakan Indonesia

resep masakan | Blog http://e-caramemasak.blogspot.com/ ini berisi kumpulan resep masakan Indonesia dan masakan asing lainnya. Berikut ini adalah daftar resep yang dapat anda pelajari dan praktekan cara memasaknya.

  1. Resep Cara Memasak CapCay Ayam
  2. Resep Cara Membuat Bubur Praktis
  3. Resep Cara Memasak Kepiting Saos Tiram
  4. Resep Cara Memasak Sup Daging Lezat
  5. Resep Masakan Semur Ikan Bandeng
  6. Resep Cara Memasak Cumi Goreng Tepung
  7. Resep Cara Membuat Spaghetti Udang
  8. Resep Cara Memasak Sayur Asem Betawi Lezat
  9. Resep Cara Memasak Kangkung Tumis Nan Lezat
  10. Cara Memasak Nasi Goreng Kambing Sedaaap
Pada kesempatan lainnya kami akan update resep masakan lainnya.
Terima Kasih

Senin, 04 November 2013

Resep Opor Ayam Lezat

Resep Opor Ayam | Makanan khas lebaran ini memang sedap disantap sebagai campuran lontong atau ketupat. 

Berikut ini resep dan cara membuat opor ayam lezat:


Bahan dan bumbu opor ayam

1 kg atau 1 ekor ayam
minyak goreng secukupnya
2 lembar daun salam
1 batang serai, di memarkan
1 cm lengkuas. dimemarkan
4 cm kayu manis
750 cc santan dari satu butir kelapa
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
10 butir jintan
1 /2 sendok teh merica bulat
2 cm jahe
2 cm kunyit
garam secukupnya

Cara membuat opor ayam:

  1. Ayam dibersihkan sampai bersih, lalu dipotong menjadi 10 bagian. Kemudian di goreng dalam minyak panas sampai berwarna kekuning-kuningan. Angkat dan tiriskan.
  2. Haluskan semua bumbu sampai halus. Selanjutnya panaskan 3 sendok makan minyak. lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan. masukkan daun salam. serai, lengkuas dan kayu manis.
  3. Setelah keluar aromanya. masukkan santan dibarengi dengan ayam. Masak terus sampai santan mendidih dan ayam empuk.
  4. Setelah matang. angkat dari atas kompor dan siap disajikan bersama dengan lontong atau ketupat
Demikianlah resep opor ayam-nya, selamat mencoba
sumber: http://dinda-dimas.blogspot.com 
resep capcay