Selasa, 21 Januari 2014

Cara Memasak Ayam Kecap

Cara Memasak Ayam Kecap sebenarnya sangat simpel dan sederhana serta bahan serta bumbunya mudah didapat. Berikut ini adalah resep dan Cara Memasak Ayam Kecap.

cara memasak ayam kecap


Bahan untuk membuat ayam kecap
1 ekor ayam, dipotong menjadi 20 bagian
1 sendok makan air asam, (dari 1/4 sendok teh asam jawa dan 1
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 buah cabai merah, dibuang biji, diiris miring
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
200 ml air
2 batang daun bawang, diiris miring
3 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng 


Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai rawit merah 



Cara memasak ayam kecap
  1. Lumuri ayam dengan air asam, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit. Goreng sampai matang dan berkulit.
  2. naskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai merah sampai harum. Tambahkan ayam goreng. Aduk rata.
  3. Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
resep nasi kuning
 sumber: sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar