Senin, 04 November 2013

Resep Opor Ayam Lezat

Resep Opor Ayam | Makanan khas lebaran ini memang sedap disantap sebagai campuran lontong atau ketupat. 

Berikut ini resep dan cara membuat opor ayam lezat:


Bahan dan bumbu opor ayam

1 kg atau 1 ekor ayam
minyak goreng secukupnya
2 lembar daun salam
1 batang serai, di memarkan
1 cm lengkuas. dimemarkan
4 cm kayu manis
750 cc santan dari satu butir kelapa
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
10 butir jintan
1 /2 sendok teh merica bulat
2 cm jahe
2 cm kunyit
garam secukupnya

Cara membuat opor ayam:

  1. Ayam dibersihkan sampai bersih, lalu dipotong menjadi 10 bagian. Kemudian di goreng dalam minyak panas sampai berwarna kekuning-kuningan. Angkat dan tiriskan.
  2. Haluskan semua bumbu sampai halus. Selanjutnya panaskan 3 sendok makan minyak. lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan. masukkan daun salam. serai, lengkuas dan kayu manis.
  3. Setelah keluar aromanya. masukkan santan dibarengi dengan ayam. Masak terus sampai santan mendidih dan ayam empuk.
  4. Setelah matang. angkat dari atas kompor dan siap disajikan bersama dengan lontong atau ketupat
Demikianlah resep opor ayam-nya, selamat mencoba
sumber: http://dinda-dimas.blogspot.com 
resep capcay

Tidak ada komentar:

Posting Komentar