Cara memasak capcay | Masakan cina yang satu ini memang sangat nikmat untuk disantap.
Capcay sendiri dibagi kedalam 2 jenis, yaitu capcay rebus dan capcay goreng. Dengan jenis sayuran dan bumbu yang sama, capcay rebus hanya membutuhkan air kaldu yang jumlahnya lebih banyak dari capcay goreng.Capcay seafood goreng paling banyak diminati karena perpaduan rasa aneka seafood dengan sayuran dan kaldu yang menciptakan rasa yang unik. Menu masakan sehat dan bergizi tinggi ini sangat mudah dibuat karena pada dasarnya cap cay sendiri perpaduan dari berbagai sayuran. Berikut ini cara memasak capcay:
bumbu capcay
Bahan Bahan Membuat CapCay
1 dada ayam dipotong tipis.200 gr udang dikupas.
5 butir bakso ikan dibelah 2.
5 helai daun kol.
10 helai sawi caisim dipotong-potong.
3 batang daun prei dipotong-potong.
1 batang daun seledri dipotong-potong.
3 buah tomat dibelah 4.
1 buah bawang bombay dibelah 4.
2 buah wortel dipotong serong & tipis.
3 siung bawang putih.
4 sendok makan saus tomat.
4 sendok makan tepung sagu/maizena.
Garam secukupnya.
Lada halus secukupnya.
Bumbu penyedap sesuai selera.
Cara membuat capcay goreng lezat :
- Tumis bawang putih Sampai warnanya berubah menjadi kuning dan aromanya tercium harum.
- Masukkan sekaligus ayam dan udang, kemudian aduk rata sampai setengah matang.
- Tambahkan kurang lebih satu gelas.
- Sesudah mendidih kemudian masukkan wortel, bakso ikan dan sayuran lainnya.
- Aduk-aduk terus sambil menambahkan saus tomat, garam, lada dan bumbu penyedap.
- Setelah rasanya sesuai dengan selera kita, masukkan cairan tepung sagu/maizena.
- Segera angkat dari api.
- Hidangkan selagi hangat.
--cara memasak bubur
--cara memasak sup
Tidak ada komentar:
Posting Komentar