Selasa, 14 Mei 2013

Cara Menumis Sayur Kangkung

cara menumis kangkung

Kangkung lagi, kangkung lagi....hehehe.... Kangkung tumis enak lo, ga percaya? 

Mari membuat kangkung tumis nan lezat. Berikut ini cara memasak kangkung atau cara menumis kangkung:

Siapkan bahan-bahannya:

2 ikat kangkung
100 gr udang kecil kupas
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah diiris tipis
1/2 buah tomat dipotong panjang
2 buah cabai merah dipotong serong
4 sdm air
3 sdm minyak
Ebi secukupnya
1/2 sdt gula pasir
Garam secukupnya

Cara membuat tumis kangkung:

Pertama dalam masak kangkung adalah: Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tambahkan udang kemudian masak hingga berubah warna. Tambahkan cabai. Masukkan kangkung, ebi, gula, garam dan air secukupnya.  Tambahkan tomat kemudian masak dengan api besar selama 1 menit hingga layu. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba cara memasak kangkung


Resep Lainnya:

2 komentar: