Resep Memasak Ikan Mujair Cah Timun | Mujair merupakan ikan air tawar yang sudah lazim untuk jadi masakan orang Indonesia.
Berikut ini adalah resep memasak ikan mujair cah timun:Bahan yang dibutuhkan:
3 ekor mujair ukuran sedang, dipotong-potong 2 bagian1 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
50 gram maizena1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Tumisan:
3 buah jamur kuping, direndam, dipotong-potong2 siung bawang putih, dicincang halus
1 buah bawang bombay, diiris halus
2 buah cabai, diiris miring
200 gram ketimun, dibuang biji, dipotong miring
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
150 ml air
1 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok makan air, untuk mengentalkan
1 sendok teh air jeruk nipis
2 batang daun bawang, dipotong miring
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Taburan:
3 tangkai seledri, dipotong 3 cm
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Lumuri dengan maizena.
- Goreng hingga matang dan kering.
- Tumisan, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai hingga harum.
- Tambahkan ketimun dan jamur kuping. Aduk rata. Tambahkan garam, merica, gula, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan air jeruk nipis dan daun bawang. Aduk rata.
- Siram di atas ikan. Taburkan seledri.
memasak pizza
Tidak ada komentar:
Posting Komentar