Senin, 11 November 2013

Resep Ikan Bakar Jimbaran

Resep Ikan Bakar | Resep kali ini adalah Resep Ikan Bakar Jimbaran Bali yang terkenal oleh wisatawan asing maupun domestik. 

Wisatawan yang berlibur ke pulau Bali pasti tidak akan melewatkan makan malam di jimbaran. Suasana pantai yang tenang dan hidangan ikan bakar yang lezat akan membuat wisatawan betah dan ingin kembali ke jimbaran bali. Berikut ini adalah bahan-bahan yang digunakan dan cara memasak ikan bakar jimbaran:


Bahan-bahan untuk memasak ikan bakar jimbaran:

  • Ikan bawal sesuai selera
  • Ketumbar 3 sendok makan
  • Bawang putih 5 siung
  • Bawang merah 4 buah
  • Cabe merah 4 buah
  • Kemiri 5 butir
  • Asam 3 mata
  • Lengkuas kira-kira 5 cm
  • Garam 1 sendok teh

Cara memasak ikan bakar jimbaran:

  1. Haluskan semua bumbu kemudian tumis seperti tersebut di atas sampai sudah tercium bau harum dan sudah matang, setelah itu tambah air sekitar 75ml, biarkan sampai air juga mendidih setelah itu lalu angkat.
  2. Selanjutnya bakarlah ikan  jangan lupa olesi dengan bumbu oles yang sudah dipersiapkan sampai ikan sudah terasa matang dan tercium aroma harum  kemudian angkat.
  3. Setelah itu olesi ikan yang sudah matang dengan bumbu yang sudah anda tumis tadi langkah terakhir adalah menghidangkan dan kalau mau lebih mantap lagi sertakan pula sambal mentah berikut.
resep opor ayam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar