Rabu, 20 November 2013

Resep Kue Kering

resep kue kering | Resep kali ini kami akan menyajikan cara membuat kue kering "Candy Pop Snow" yang dikenal sebagai Putri Salju (Snow White) merupakan kue Lebaran favorit keluarga muslim. 

Berikut resep kue kering:

resep kue kering

Bahan yang digunakan untuk membuat kue kering:

  • Blue Band Cake and Cookie 200 gr
  • Gula halus 70 gr
  • Tepung terigu 200 gr
  • Tepung maizena 50 gr
  • Baking powder 1/4 sdt
  • Keju Edam (parut) 75 gr
  • Keju Cheddar (parut) 50 gr
  • Kuning telur 2
  • Kacang kenari (cincang) 50 gr

Cara membuat  kue kering Candy Pop Snow:

  1. Kocok Blue Band dan gula halus hingga putih dan mengembang.
  2. Campur tepung terigu, maizena, dan baking powder, ayak dan sisihkan.
  3. Tambahkan keju dan kuning telur ke dalam campuran Blue Band, kocok hingga merata.
  4. Masukkan campuran tepung dan kenari, aduk rata sebentar.
  5. Simpan adonan dalam kulkas selama +/- 30 menit.
  6. Lalu giling adonan setebal 6 mm dan cetak menggunakan cetakan bulan sabit.
  7. Tempatkan di atas loyang yang telah diolesi Blue Band dan dialasi kertas roti.
  8. Panggang dalam oven selama +/- 25 menit dengan suhu 175-180°C. Dinginkan.
sumber: http://www.blueband.co.id
resep masakan jawa 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar