Sabtu, 10 September 2016

Cara Membuat Sop Daging Sapi Praktis

Cara Membuat Sop Daging Sapi | Pada momen hari raya qurban kali ini umat muslim banyak yang mengolah masakan dengan bahan dasar daging sapi. Berikut ini akan kami sajikan resep cara membuat sop daging sapi simpel dan paraktis.

Bahan sop daging sapi

500 gr Daging Sapi, potong dadu
1 buah Jeruk nipis, ambil airnya
500 ml Air
2 btg Wortel, potong melintang
100 gr Jagung pipil
2 siung Bawang putih, rajang halus
1/2 Bawang bombai, rajang kasar
2 cm Jahe, memarkan
1 sdt Merica bubuk
2 sdt Garam
1/2 sdt Gula pasir
1 btg Daun bawang, potong 2 cm
2 sdm Bawang goreng

Cara membuat sop daging sapi:
  • Lumuri daging dengan jeruk nipis yang telah diperas, diamkan kurang lebih 15 menit, kemudian cuci kembali dan tiriskan.
  • Rebus daging hingga empuk.
  • Masukkan wortel, jagung, bawang putih, bawang bombai, dan jahe. Masak sampai wortel empuk.
  • Bumbui dengan merica, garam, dan gula, sesuai selera hingga dirasa cukup dan pas.
  • Tambahkan irisan daun bawang, aduk hingga mendidih.
  • Angkat dan taburi dengan bawang goreng.
Demikianlah cara membuat sop daging sapi yang simpel dan praktis.

Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar