Resep Ikan Bakar | Resep kali ini adalah Resep Ikan Bakar Jimbaran Bali yang terkenal oleh wisatawan asing maupun domestik.
Wisatawan yang berlibur ke pulau Bali pasti tidak akan melewatkan makan malam di jimbaran. Suasana pantai yang tenang dan
hidangan ikan bakar yang lezat akan membuat wisatawan betah dan ingin kembali ke jimbaran bali. Berikut ini adalah bahan-bahan yang digunakan dan
cara memasak ikan bakar jimbaran:
Bahan-bahan untuk memasak ikan bakar jimbaran:
- Ikan bawal sesuai selera
- Ketumbar 3 sendok makan
- Bawang putih 5 siung
- Bawang merah 4 buah
- Cabe merah 4 buah
- Kemiri 5 butir
- Asam 3 mata
- Lengkuas kira-kira 5 cm
- Garam 1 sendok teh
Cara memasak ikan bakar jimbaran:
- Haluskan semua bumbu kemudian tumis seperti tersebut di atas sampai sudah tercium bau harum dan
sudah matang, setelah itu tambah air sekitar 75ml, biarkan sampai air
juga mendidih setelah itu lalu angkat.
- Selanjutnya bakarlah ikan jangan lupa olesi dengan bumbu oles yang
sudah dipersiapkan sampai ikan sudah terasa matang dan tercium aroma
harum kemudian angkat.
- Setelah itu olesi ikan yang sudah matang dengan bumbu yang sudah
anda tumis tadi langkah terakhir adalah menghidangkan dan kalau mau
lebih mantap lagi sertakan pula sambal mentah berikut.
resep opor ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar