resep rawon | Rawon merupakan masakan menyerupai masakan sop ini sangat khas karena salah satu bahan utamanya, yaitu kluwak, yang membuat rasa dan warna rawon menjadi unik.
Berikut ini adalah resep cara membuat rawon spesial.Bahan untuk membuat rawon
- 500 gram daging sapi sandung lamur
- 3 liter air
- 1 dengkul sapi, belah
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ibu jari lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 5 sendok minyak untuk menumis
- 3 bungkus Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
- 2 tangkai daun bawang, potong ukuran 1 cm
Bumbu dihaluskan
- 2 buah kluwak
- 7 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sendok teh ketumbar, sangrai
- ½ sendok teh lada
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula
Cara membuat rawon:
- Rebus daging dan dengkul sapi hingga setengah lunak. Potong daging sesuai selera. Sisihkan.
- Masukkan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi ke dalam air rebusan daging.
- Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, dan serai hingga harum dan matang.
- Masukkan potongan daging ke dalam tumisan, masak hingga bumbu meresap.
- Masukkan tumisan daging ke dalam kuah kaldu.
- Masak dengan api kecil hingga daging empuk.
- Sajikan hangat beserta pelengkap.
resep puding coklat
resep kue pukis
resep nasi kuning
resep bumbu sate
resep-kue-nastar
resep nasi uduk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar