Kamis, 09 Mei 2013

Resep Cara Membuat Spaghetti Udang

Cara Memasak Spaghetti
Cara Membuat Spaghetti Udang sendiri secara umum adalah di rebus dalam air mendidih selama 10-12 menit hingga dengan waktu memasak yang disarankan mampu membuat tekstur spageti menjadi bagus tidak lengket, tidak terlalu mentah juga tidak terlalu matang. Berikut ini adalah resep cara membuat spaghetti udang.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat spaghetti:

  • 250 gram spaghetti, rebus hingga matang, beri sedikit minyak goreng pada air rebusan agar tidak lengket.
  • Parutan keju secukupnya

Bahan saus spaghetti:

  • 200 gram udang sedang, buang kepala dan kulitnya
  • 1 sdm margarin
  • 150 ml air
  • 1 buah bawang bombay sedang, cincang kasar
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 12 sdm saus tomat
  • 8 sdm saus cabai
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Oregano bubuk secukupnya

Cara memasak spaghetti udang:

  1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.
  2. Tambahkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna.
  3. Tuangkan saus tomat dan saus sambal, beri air.
  4. Tambahkan garam, merica dan bubuk oregano. Aduk rata.
  5. Masak hingga saus matang.
  6. Tata spaghetti di atas piring saji, lalu tuangkan saus di atasnya.
  7. Beri parutan keju jika suka.

Video Cara Membuat Spaghetti:



Resep Lainnya:

resep opor ayam 
resep dendeng balado
cara membuat kue basah 
Cara Memasak Sayur Asem Lezat
pantai kuta bali
sumber: http://idresep.blogspot.com


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar