Resep Dendeng Balado | Berikut ini adalah resep dan cara memasak dendeng balado khas masakan Padang yang gurih, renyah dan nikmat.
Bahan dan resep membuat dendeng balado:
- 1/2 kg daging sapi, rebus
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
- 8 sdm minyak goreng
- 10 buah cabai merah
- 12 btr bawang merah
Cara Membuat Dendeng Balado :
- Buang urat-urat daging sapi.
- Kemudian iris tipis daging tersebut mengikuti arah serat dagingnya.
- Remas-remas daging yang sudah di iris dengan air jeruk nipis, dan garam.
- Langkah selanjutnya, Jemur potongan daging di panas matahari hingga kering.
- Setelah kering, goreng daging sampai renyah di atas api kecil, sisihkan.
- Untuk bumbu : Cabai merah, bawang merah ditumbuk kasar. Tumis dalam minyak panas,
- bumbui garam, dan air jeruk nipis. Aduk sampai layu.
- Masukkan potongan daging, aduk rata lalu angkat dan hidangkan.
Resep Jamur Tumis Tahu
sumber: http://resephariini.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar