Rabu, 16 Oktober 2013

Resep Dendeng Balado Padang

Resep Dendeng Balado | Berikut ini adalah resep dan cara memasak dendeng balado khas masakan Padang yang gurih, renyah dan nikmat.


dendeng balado

Bahan dan resep membuat dendeng balado:

  • 1/2 kg daging sapi, rebus
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 8 sdm minyak goreng
  • 10 buah cabai merah
  • 12 btr bawang merah

Cara Membuat Dendeng Balado :

  1. Buang urat-urat daging sapi.
  2. Kemudian iris tipis daging tersebut mengikuti arah serat dagingnya.
  3. Remas-remas daging yang sudah di iris dengan air jeruk nipis, dan garam.
  4. Langkah selanjutnya, Jemur potongan daging di panas matahari hingga kering.
  5. Setelah kering, goreng daging sampai renyah di atas api kecil, sisihkan.
  6. Untuk bumbu : Cabai merah, bawang merah ditumbuk kasar. Tumis dalam minyak panas,
  7. bumbui garam, dan air jeruk nipis. Aduk sampai layu.
  8. Masukkan potongan daging, aduk rata lalu angkat dan hidangkan.
Selamat mencoba resep cara membuat dendeng balado :)
Resep Jamur Tumis Tahu

sumber: http://resephariini.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar