Selasa, 22 Oktober 2013

Cara Memasak Jamur Tumis Tahu

cara memasak jamur | Resep Memasak kali ini adalah cara memasak jamur tumis tahu. Berikut Resep dan cara membuatnya:

cara memasak jamur

Bahan Jamur Tumis Tahu:

  • 150 gram jamur tiram, dipotong-potong 
  • 1 buah (300 gram) tahu cina dipotong-potong, digoreng berkulit 
  • 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang 
  • 2 siung bawang putih, dimemarkan 
  • 1 sendok makan saus tiram 
  • 2 sendok teh kecap manis  
  • 1/4 sendok teh garam  
  • 1/4 sendok teh merica bubuk  
  • 1 batang daun bawang, dipotong miring
  • 50 ml air 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara memasak jamur tumis tahu:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. 
  2. Masukkan jamur tiram dan tahu cina. Aduk rata.
  3. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Masukkan air dan daun bawang. 
  5. Masak sampai matang dan kental.
resep soto betawi 
cara membuat cimol 
cara membuat bakso 
resep puding coklat

1 komentar:

  1. Thank Gan Artikelnya, sangat membantu

    http://grosirobatjellygmat.com/

    BalasHapus