skip to main |
skip to sidebar
Resep Soto Betawi
resep soto betawi | Soto asal betawi ini mempunyai keunikan yaitu dapat dimasak dengan menggunakan susu murni atau sesuai dengan selera masing-masing.
Berikut ini adalah resep dan cara memasak soto betawi:
Bahan soto betawi:
- 500 gr daging sapi dan jeroan, potong beberapa bagian atau potong dadu
- 200 ml santan kental dan cair
Bumbu soto betawi:
Cara membuat soto betawi:
- Didihkan air dan masukan daging dan jeroan bersama potongan jahe dan lengkuas.
- Rebus hingga daging empuk.
- Angkat daging dan jeroan lalu tiriskan. Jadikan air rebusan sebagai air kaldu.
- Goreng daging dan jeroan hingga berwarna sedikit kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
- Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan hingga wangi lalu tambahkan
santan cair, susu cair dan mentega hingga tercampur matang. Angkat.
- Masukan tumisan bumbu beserta daun salam dan batang serai ke dalam
air kaldu, masak hingga wangi dan mendidih.
- Lalu tambahkan santan kental
dan sisa susu beserta potongan daging dan jeroannya.
- Setelah matang soto betawi dapat disajikan di atas mangkuk saji bersama bahan pelengkap.
resep opor ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar