Senin, 10 Maret 2014

Resep Semur Daging

Resep Semur Daging | Artikel kali ini kami tampilkan resep cara membuat semur daging yang mungkin sedang anda cari. Berikut ini resep semur daging:

resep semur daging


Bahan untuk membuat semur daging:
  • Minyak untuk menumis
  • 12 butir bawang merah, iris halus
  • 2 lembar daun salam
  • 1 L air
  • 1 buah biji pala, memarkan
  • 3 butir cengkih
  • 3 cm kayu manis
  • 75 ml kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 600 gr daging sengkel, potong dadu 3 cm
  • Bumbu, haluskan:
  • 5 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 5 butir kemiri goreng
  • 2 sdt ketumbar sangrai, haluskan
  • ¼ sdt jinten
Cara membuat semur daging:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus dan daun salam. Masak hingga harum.
  2. Tuangkan air. Masukkan biji pala, cengkih, kayu manis, kecap manis, dan garam, aduk rata.
  3. Masukkan daging. Masak hingga daging empuk dan cairan kental.
  4. Sajikan dengan taburan bawang goreng. 
Demikianlah resep semur daging dan selamat mencoba.
sumber: http://www.femina.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar