Resep Lasagna | Lasagna (Lasagne) adalah makanan tradisional Italia berupa pasta yang dipanggang.
Lasagna sendiri secara harfiah adalah lasagne yang berisikan daging.
Resep Lasagna sendiri dapat diisi dengan banyak isian lainnya seperti daging,
sayur-sayuran, ayam, makanan laut dan sebagainya sesuai selera.
Kulit
resep lasagna dibuat dari adonan tepung terigu yang setelah diberikan isian, lalu dipanggang sampai matang. Berikut ini resep lasagna yang semoga bermanfaat:
Bahan resep lasagna:
- 10-12 lembar lasagna kering, rebus
- 2 buah bawang bombay, cincang
- 8 siung bawang putih, cincang
- 750 gram daging cincang
- 1½ botol saus tomat
- 500 gram tomat, rebus, buang kulit, cincang
- 3 sdm gula pasir
- garam dan lada secukupnya
- 1 sdm oregano kering
- 1 sdm basil kering
- 3 sdm butter
Resep cara membuat lasagna:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay menggunakan butter, masukkan
daging cincang, aduk hingga daging kecoklatan. Masukkan semua bahan dan
bumbu yang lainnya, aduk hingga mendidih. Angkat saus daging dan
sisihkan.
- Saus putih : Panaskan butter, masukkan terigu lalu aduk hingga wangi. Masukkan susu dan
krim kental sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, masukkan keju
parut, garam dan oregano.
- Susun lembaran lasagna di dasar loyang yang telah diolesi mentega,
masukkan sebagian saus daging dan sedikit saus putih, tutup dengan lembaran
lasagna lagi. Susun 3 lapisan saus daging, terakhir lembaran lasagna.
Siram dengan saus putih taburi keju parut, lalu oven hingga matang.
Saus:
- 225 gram butter
- 5 sdm terigu
- 750 cc susu tawar
- 200 cc krim kental
- garam
- 200 gram keju parut
- 1 sdt oregano
- 100 gram keju parut utuk taburan
Selamat Mencoba
resep lasagna :)