Senin, 07 Oktober 2013

Cara Memasak Capcay Udang

Cara Memasak Capcay Udang | Resep masakan asal China ini sudah sangat familiar di lidah orang Indonesia. 

Rasanya yang enak dan resep cara memasak capcay udang juga mudah, pokoknya gampanglah. Berikut ini adalah cara memasak capcay udang.

resep capcay udang
Resep Capcay Udang

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat capcay udang:

  • 400gram udang , kupas
  • 3 buah wortel, iris tipis
  • 50gram kapri
  • 50gram buncis, potong melintang
  • 8tangkai caisim
  • 100gram bunga kol
  • 2batang bawang daun, potong 3 cm
  • 1sdt merica bubuk
  • 2cm jahe, memarkan
  • 1 sdt gula pasir
  • 1sdm maizena, larutkan dalam sedikit air
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak goreng untuk menumis
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah

Cara memasak capcay udang

  1. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukan udang , bunga kol , caisim , wortel , kapri , buncis , daun bawang dan jahe.
  3. Tambah kan air aduk aduk , masukan garam dan gula secukupnya.
  4. Cicipi , jika di rasa sudah pas tunggu hingga sayur layu.
  5. Tambah kan maizena aduk cepat , angkat.
  6. Sajikan Capcay udang sehat bergizi.
Selamat mencoba dan menikmati resep capcay udang.

resep cara memasak kerang
resep kue kering 


Video Cara memasak capcay udang 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar